
Preparación
Preparación
Lo primero que vamos a hacer es derretir el chocolate junto con la manteca a baño María, y una vez que esté bien derretido y mezclado lo reservamos y esperamos que su temperatura sea ambiente.
Por otro lado ponemos el azúcar en una ollita y la cubrimos con apenas de agua, la llevamos a fuego medio.
Hasta que alcance si tenes termómetro los 118/120 grados o punto bolita blanda (en un vaso con agua fría tiras una gota de el Almíbar y si podes moldear una bolita, listo).
Mientras esperamos que se haga el almíbar comenzamos a batir los huevos hasta obtener una mezcla espumosa, comenzamos a añadir lentamente sobre un borde del bowl de la la batidora y sin dejar de batir, el almíbar hasta ponerlo todo.
Seguimos batiendo hasta que al tocar el bowl de la batidora por fuera se sienta tibio casi frío.
Es momento de integrar con movimientos envolventes a la mezcla de choco y manteca y por último integrar con movimientos envolventes la crema de leche batida a medio punto, sin llegar a chantillí.
Ahora si, poner en un recipiente y llevar a la heladera por 4/6 horas ¡Listo!
Ingredientes
4 huevos
200 g de chocolate 87 Fenix
100 g de manteca
180 g de azúcar
200 g de crema de leche