Preparación
Pre- producción
- Dejar en remojo las legumbres con bastante agua fría, durante 24 hs.
- Pelar y cubetear las verduras y la mitad de las calabazas hacer un puré.
- Cortar el cordero en cubos pequeños.
- Hervir en abundante agua con laurel y ajo fueguino, los cueritos y chorizos de cerdo.
- Una vez cocido y enfriado, cortar en tiras y rodajas.
- Retirar la piel de la panceta y el cantimpalo, y cortar en cubos pequeños.
Salsa picante
- -Confitar en aceite el verdeo con el ajo picado.
- -Agregar el agua y cocinar a fuego lento durante 5 minutos.
- -Condimentar con el resto de las especies.
Preparación
- Comenzar calentando la olla de hierro o la más gruesa que tengas, con aceite.
- Sellar el cordero, luego agregar el cantimpalo y la panceta ahumada.
- Incorporar las verduras y dejar que se haga el sofrito unos 5 minutos.
- Agregar agua hasta cubrir y cocinar a fuego bajo 30´minutos
- Incorporar las legumbres (maíz y alubias) y cocinar por 1 hora.
- Paso este tiempo agregar la calabaza y batata, continuar a fuego bajo 30 minutos.
- Condimentar y ratificar el punto de sal.
- Dejar reposar 20 minutos antes de servir.
- Terminar con la salsa picante de verdeo si lo desea.
Ingredientes
Legumbres & verduras
150 grs Maíz Blanco
180 grs Poroto de Alubia
600 grs Calabaza
2 Cebollas
4 dientes de ajo
1 Pimiento rojo
1 Batata grande
Carnes
600 grs Cordero patagónico trozado
250 grs Cuerito de Cerdo
250 grs de chorizo fresco de cerdo
100 grs Cantimpalo o chorizo colorado
100 grs Panceta ahumada
Condimentos
Pimienta de canelo
Caldo de Carne - Salicornia seca
Hojas de laurel Pimentón - Ajo violeta o fueguino
Salsa picante
2 cuchadas Pimentón ahumado
1 cucharita Sal Fina
1 cucharada de Ají molido
100 cc de aceite de girasol
1 cebolla de Verdeo
2 dientes de ajo violeta
1 taza de agua caliente