top of page

CUADRADOS DE CHOCOLATE CON ¡MERENGUE SUIZO DE NUTELLA Y CONFITES! Por Miriam Buffa

CUADRADOS DE CHOCOLATE CON ¡MERENGUE SUIZO DE NUTELLA Y CONFITES! Por Miriam Buffa

Preparación

Calentar la leche e hidratar el cacao (reservar).
Batir manteca con azúcar y agregar los huevos de a uno.
Agregar la vainilla y, por último, la harina tamizada con el polvo de hornear.
Mezclar y distribuir en molde, cuadrado o rectangular, enmantecado y enharinado.
Llevar a horno medio, 170 °C, por 30/35 minutos.
Sacar y dejar enfriar.


PARA EL BUTTERCREAM DE NUTELLA

Ponemos las claras y el azúcar en un bol. Calentamos a baño maría (el bol de los huevos NO DEBE TOCAR EL AGUA) hasta que el azúcar se disuelva por completo y no pararemos de remover con un batidor de alambre para que no se corten las claras.

Pasamos las claras al bol de la batidora, y batimos a velocidad máxima durante 12 minutos aprox.
Cuando el merengue haga picos duros, comprobamos la temperatura. Si está caliente, esperaremos un poco para que la manteca no se derrita (yo puse un rato el bol con el merengue en una olla con agua fría).

Una vez que el merengue esté templado, comenzamos a agregar la manteca batiendo a velocidad media. A mitad del proceso, la mezcla puede tener aspecto cortado, pero se debe seguir batiendo por unos diez minutos. Agregar la Nutella con movimientos suaves y envolventes, y ¡listo!

Cortar nuestros cuadraditos de choco y ¡decorar con nuestro buttercream y confites!

Ingredientes

  • 2 huevos

  • 75 g de azúcar

  • 120 c. c. de leche

  • 100 g de manteca

  • 50 g de cacao amargo

  • 125 g de harina común

  • 1 cdta. de polvo de hornear

  • 1 cdta. de vainilla

PARA EL BUTTERCREAM DE NUTELLA

  • 3 claras de huevo

  • 250 g de azúcar

  • 300 g de manteca a temperatura ambiente

  • Nutella 250 gr

bottom of page