
Preparación
Precalentar el horno a 180 grados.
En un bol, integrar harina, avena, azúcar, coco y sal.
En una ollita, derretir la manteca junto a la miel (no hervir), retirar del fuego.
Mezclar el bicarbonato con el agua hirviendo y volcarlo en la mezcla de manteca, integrar bien.
Poner la mezcla líquida sobre los secos y mezclar con espátula hasta que todo quede bien integrado.
Queda una mezcla húmeda. Con una cuchara formar bolitas de igual tamaño.
Yo las pesé, unas de 27 g y otras de 17 g para hacerlas de diferentes tamaños (fanatismo puro).
Poner en placas con papel manteca o Silpat, llevar a horno durante 10/12 minutos hasta que estén doradas, pero blandas.
Dejar enfriar por completo antes de sacarlas, si intentan sacarlas calientes se rompen. Si usaste papel manteca, pasarles un cuchillo para despegarlas.
¡Disfruten con un vaso de leche!
Por Miriam Buffa
Ingredientes
115 g de harina 0000
65 g de avena tradicional
45 g de coco rallado
90 g azúcar
1 pizca de sal
75 g de manteca
1 cucharada de miel
8 g de bicarbonato de sodio
30 c. c. de agua hervida
1 cucharada de ralladura de lima