Preparación
Preparación:
Precalentamos el horno a 190 grados centígrados.
Ponemos la manteca a temperatura ambiente en un bol, añadimos el azúcar y con una espátula mezclamos muy bien hasta integrar los dos ingredientes perfectamente.
Añadimos los huevos batidos y la cucharada de esencia de vainilla, mezclamos bien hasta conseguir una mezcla suave.
Incorporamos la harina y el polvo leudante tamizados, mezclamos bien, ponemos un poquito de sal y seguimos mezclando. Quedará una masa suave, sin grumos y algo pastosa. Por último, añadimos los chips de chocolate y con la espátula mezclamos bien por toda la masa, ¡listo!
Preparamos la bandeja de horno con papel de hornear, o enmantecada, formamos bolitas de masa y aplastamos ligeramente con las palmas de las manos, vamos dejando cada bolita en el papel de hornear y llevamos el horno a 190 grados durante 8 minutos.
Cuando saquemos las galletas del horno todavía estarán tiernas, dejaremos reposar en una rejilla y pasados unos minutos, verán cómo toman consistencia. Se pueden comer frías o templadas.
¡¡Disfruten!!
Ingredientes
2 huevos medianos
100 g de manteca a temperatura ambiente
100 g de azúcar
200 g de harina 0000
1 cucharadita de polvo tipo Royal
1 pizca de sal
1 cucharada de esencia de vainilla
200 g chips de chocolate