COOKIES CON CHIPS DE CHOCOLATE por Miriam Buffa

COOKIES CON CHIPS DE CHOCOLATE por Miriam Buffa

Preparación

Preparación:

Precalentamos el horno a 190 grados centígrados.
Ponemos la manteca a temperatura ambiente en un bol, añadimos el azúcar y con una espátula mezclamos muy bien hasta integrar los dos ingredientes perfectamente.
Añadimos los huevos batidos y la cucharada de esencia de vainilla, mezclamos bien hasta conseguir una mezcla suave.

Incorporamos la harina y el polvo leudante tamizados, mezclamos bien, ponemos un poquito de sal y seguimos mezclando. Quedará una masa suave, sin grumos y algo pastosa. Por último, añadimos los chips de chocolate y con la espátula mezclamos bien por toda la masa, ¡listo!

Preparamos la bandeja de horno con papel de hornear, o enmantecada, formamos bolitas de masa y aplastamos ligeramente con las palmas de las manos, vamos dejando cada bolita en el papel de hornear y llevamos el horno a 190 grados durante 8 minutos.

Cuando saquemos las galletas del horno todavía estarán tiernas, dejaremos reposar en una rejilla y pasados unos minutos, verán cómo toman consistencia. Se pueden comer frías o templadas.

¡¡Disfruten!!

Ingredientes

  • 2 huevos medianos

  • 100 g de manteca a temperatura ambiente

  • 100 g de azúcar

  • 200 g de harina 0000

  • 1 cucharadita de polvo tipo Royal

  • 1 pizca de sal

  • 1 cucharada de esencia de vainilla

  • 200 g chips de chocolate

Yámana 240x 248 px1.jpg
GDS 240x 248 px.jpg