
Preparación
Comenzamos hidratando el cacao amargo en agua tibia en un bol y reservamos.
Mientras, en otro bol, ponemos aceite y azúcar, batimos, agregamos la esencia de vainilla y los huevos, de a uno, seguimos batiendo bien.
Por último, mezclamos la harina leudante con leche (que pueden obviarla, sale más sequito, ¡pero igual de rico!). Dividimos la mezcla. A una parte le ponemos el cacao hidratado.
Enmantecamos, o aceitamos, y enharinamos un molde de budín y ponemos las mezclas de los dos colores como más nos guste. Lo mandamos al horno precalentado a 180º C, por 35/40 minutos.
Pinchamos con un palito, si sale seco y limpio ¡ya está listo! Enfriar y disfrutar.
Ingredientes
Cacao amargo 50 g
Agua caliente 80 cm3
Aceite neutro o girasol 160 ml o manteca 200 g
Azúcar 130 g
Vainilla 1 cdta.
Huevos 4
Harina leudante 250 g
Leche 100 cm3