top of page

BARRITAS DE YOGURT por Genoveva Tenaillon

BARRITAS DE YOGURT por Genoveva Tenaillon

Preparación

- Preparación de la base:

Mezclar la mantequilla de maní con la stevia y la harina de avena hasta obtener una masa maleable (si está muy quebradiza, agregar un poquito de azúcar).

Estirar sobre un papel manteca o aluminio, en una placa de horno, dándole forma de rectángulo.

Hornear en fuego fuerte por unos 5 a 10 minutos (no es para cocinar, sino para secar un poco).

- Preparación del relleno:

Marcar la masa en forma de rectángulos y cubrir con dulce de leche, verter el maní sobre el dulce de leche, bien aplastadito para que quede unido.

Una vez cubiertas las barritas, terminar de cortar en forma de triángulos (salen entre 8 y 12 con esta receta).

- Cobertura:

Fundir el chocolate a baño María o en microondas en recipiente apto cada 15 segundos, revolver para que no se queme.

Con ayuda de un tenedor, sumergir las barras en chocolate y ponerlas sobre el papel manteca o aluminio para que no se pegue el chocolate.

Dejar enfriar, ¡y lista la golosina saludable para cualquier momento del día!


Ingredientes

Para la base:

  • 1/2 taza de mantequilla de maní

  • 1 cuchara sopera de stevia líquida

  • 1 o 2 tazas de harina de avena (se muele la avena en la licuadora, o se vende lista en las dietéticas)

  • Opcional, agua para ligar

Para el relleno snicker:

  • 1 pote de dulce de leche sin azúcar

  • 1 taza de maní sin sal

Para la cobertura

  • 200 gr de chocolate amargo

bottom of page