¡LIMA PIE MINIS!

¡LIMA PIE MINIS!

Preparación

Preparación Masa:

En un bol, hacer un arenado con la manteca y las harinas; agregar el azúcar, después la ralladura, la esencia y la yema; mezclar, formar la masa sin amasar demasiado y llevar 30 minutos a la heladera.
Forrar los minimoldes enmantecados y enharinados, pinchar con tenedor y llevar al freezer, precalentar el horno a 180 °C, poner la masa de tarta y cocinar hasta que se vea dorada ¡y listo!

Preparación crema:

En una ollita, poner jugo, agua y ralladura, llevar al fuego hasta que hierva, apagar y reservar. En un bol poner yemas, huevos, azúcar y almidón de maíz, batir con batidor de alambre, integrar bien.
Agregar el jugo sobre la mezcla de huevos, mezclar hasta que no queden grumos y volver al fuego 3 minutos sin dejar de batir, retirarlo del fuego y pasar la crema por un colador para eliminar la ralladura.
Agregar la manteca en trocitos, mezclar bien con batidor de alambre hasta que quede una crema lisa, rellenar las tartitas, y decorar con crema batida, ralladura de lima y hojitas frescas de menta.

Ingredientes

Masa:

  • 125 g de harina 0000

  • 25 g harina de almendras

  • 75 g de manteca fría

  • 50 g de azúcar impalpable

  • 1 yema

  • Ralladura de 2 limas

  • Vainilla 1 cdta.

  • Pizca de sal ⠀

Crema:

  • 100 c. c. de jugo de lima

  • 50 c. c. de agua

  • Ralladura de 2 limas

  • 2 yemas

  • 1 huevo

  • 12 g de almidón de maíz

  • 75 g de manteca

  • 125 g de azúcar ⠀

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