¡COOKIES DE NARANJA Y ALMENDRA!
Tipo lunettes o shortbread cookies

Para la masa:
250 g de harina 0000
150 g de manteca blanda
50 g de harina de almendras
50 g de azúcar impalpable
1 huevo
Ralladura de 1 naranja
¿Cómo se hace?
Poner la manteca y el azúcar en el bol de la batidora, mezclar hasta cremar (5 minutos), agregar el huevo, la ralladura de naranja y batir hasta integrar (3 minutos). Por último, agregar la harina 0000, la harina de almendras y mezclar bien. Llevar la masa 30 minutos a la heladera; pasado ese tiempo sacar, espolvorear la mesada con harina, estirar y cortar con el cortante que más les guste; a las que van arriba, háganle un corte con la formita que quieran. Hornear las tapitas en horno precalentado a 170 °C por 12 minutos. Y ¡listo!
Para la crema de naranja:
120 g de azúcar
3 yemas
1 huevo
120 g de manteca
60 c. c. de jugo de naranja
Ralladura de 1 naranja

Colocar en un bol el huevo, las yemas, el azúcar, el jugo y la ralladura de naranja; poner sobre un baño maría y batir con un batidor de alambre hasta que la preparación espese. Una vez espesa, retirar y agregar la manteca fría previamente cortada en cubitos, mezclar hasta fundirla; por último, tamizar la preparación. Cuando se enfría ¡queda perfecta! Si no la vas a ocupar enseguida, te recomiendo poner un film en contacto con la crema, así no se forma la capita dura. Una vez que todo esté frío, poner crema en la cookie de base, espolvorear la de arriba con azúcar impalpable y ¡a armarla! ¡Disfruten!