BUDÍN MARMOLADO por Miriam Buffa


Ingredientes:

Cacao amargo 50 g

Agua caliente 80 cm3

Aceite neutro o girasol 160 ml o manteca 200 g

Azúcar 130 g

Vainilla 1 cdta.

Huevos 4

Harina leudante 250 g

Leche 100 cm3


Preparación:

Comenzamos hidratando el cacao amargo en agua tibia en un bol y reservamos. Mientras, en otro bol, ponemos aceite y azúcar, batimos, agregamos la esencia de vainilla y los huevos, de a uno, seguimos batiendo bien. Por último, mezclamos la harina leudante con leche (que pueden obviarla, sale más sequito, ¡pero igual de rico!). Dividimos la mezcla. A una parte le ponemos el cacao hidratado. Enmantecamos, o aceitamos, y enharinamos un molde de budín y ponemos las mezclas de los dos colores como más nos guste. Lo mandamos al horno precalentado a 180 oC, por 35/40 minutos. Pinchamos con un palito, si sale seco y limpio ¡ya está listo! Enfriar y disfrutar.

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