top of page

COOKIES CON CHIPS DE CHOCOLATE

“Guardo como tesoros los sabores de la infancia” y estas cookies tienen ese sabor. ¿Me creen si les digo que tardarán solo 10 minutos en preparar estas deliciosas galles con chips de chocolate? ¡Y son las más ricas que probé jamás!, ¡de verdad! ¡No se las pierdan!

Pueden duplicar perfectamente las cantidades, salen 24 cookies ideales para el desayuno, merienda o ¡para hacer felices a los que más queremos!

Receta

Ingredientes:

2 huevos medianos, 100 g de manteca a temperatura ambiente, 100 g de azúcar, 200 g de harina 0000, 1 cucharadita de polvo tipo Royal, 1 pizca de sal, 1 cucharada de esencia de vainilla, 200 g chips de chocolate.

Preparación:

Precalentamos el horno a 190 grados centígrados.

Ponemos la manteca a temperatura ambiente en un bol, añadimos el azúcar y con una espátula mezclamos muy bien hasta integrar los dos ingredientes perfectamente.

Añadimos los huevos batidos y la cucharada de esencia de vainilla, mezclamos bien hasta conseguir una mezcla suave.


Incorporamos la harina y el polvo leudante tamizados, mezclamos bien, ponemos un poquito de sal y seguimos mezclando. Quedará una masa suave, sin grumos y algo pastosa. Por último, añadimos los chips de chocolate y con la espátula mezclamos bien por toda la masa, ¡listo!


Preparamos la bandeja de horno con papel de hornear, o enmantecada, formamos bolitas de masa y aplastamos ligeramente con las palmas de las manos, vamos dejando cada bolita en el papel de hornear y llevamos el horno a 190 grados durante 8 minutos.

Cuando saquemos las galletas del horno todavía estarán tiernas, dejaremos reposar en una rejilla y pasados unos minutos, verán cómo toman consistencia. Se pueden comer frías o templadas. ¡¡Disfruten!!


249x390.gif
IMG-20220727-WA0047.jpg
bottom of page