CENTOLLA EN TIMBAL ACOMPAÑADA DE PALMITOS, PALTA & CREMA ACIDULADA AL LIMÓN SOBRE COULIS DE PALTA


Una receta sencilla que todos podemos hacer en casa, sin necesidad de cocción.


Para una porción:

150 g de centolla 50% pulpa y 50% patas

50 g de palmitos

30 c. c. de crema

1 limón

½ palta madura

½ morrón rojo asado



PASO 1: Coulis de palta y limón & morrón asado. Para ello colocamos los ingredientes en el mixer (procesar). Coulis de palta y medio limón: colocar los ingredientes en el mixer y adicionar una pizca de sal. Coulis de morrón asado: colocar en el mixer con una pizca de aceite de oliva, sal y pimienta, el morrón asado sin piel. Procesar.


PASO 2: Crema acidulada: montar la crema con el jugo de medio limón. Adicionar sal & pimienta.


PASO 3: Armado. Para el armado, mezclar la crema acidulada con la pulpa de centolla y hacer capas intercalando palmitos. En la parte superior poner las patas de centolla con una ramita de orégano fresco o perejil.


PASO 4: Decoración. Usar coulis para decorar el plato y completar con dos gajos de limón.

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